Юность поэта

Василий Букин
Пусть в школе не был я примерным мальчиком,
Но и бандитом, в общем-то, не рос;
За что ж тогда линеечкой по пальчикам,
Инспектор по делам вела допрос?

А я из подо лба, как полагается,
Касался её пышных женских форм;
Она была роскошная красавица,
Затянутая в строгость униформ.

Я у девчонок старших благосклонности,
Зачем-то ненавязчиво снискал;
Определились вдруг мои наклонности,
И я с тех пор ищу свой идеал.

Я помню как учихалка по пению,
Ускорила в развитии процесс;
Тактично научила наблюдению,
Добавив в мини юбочке разрез.

И выпускная школьная романтика,
Гуляла с нами летом до зари;
В мужчину превращая меня мальчика,
Свидетелями были соловьи.

Так женский пол в моём образовании,
Уверенно присутствовал всегда;
Приятно повлияв в формировании,
Искусством своего нежного следа.

Они меня питали вдохновением,
Стучавшим в моё сердце с юных лет;
С тем творческим загадочным волнением,
В котором зарождается поэт.