Сентябрь

Смит Андрей
                Э.В.
Знаешь,
Осень приносит свои плоды.
Вот почему мне так мил сентябрь.
Ночью холодной, сырой, - у воды
В сердце моём – декабрь:

Воют метели, сменяет снег дождь,
Сырость и мгла над домами.
Но в этот мрак беспросветный ты ждёшь
Порога между годами.
 
Также и сердце, тоскуя и плача,
Средь непослушных безрадостных дней
Пишет стихами иными иначе
Твою красоту среднерусских полей.

Просто и мило. Другого - не надо.
Смотришь глазами на море, в окно.
Даль, разливаясь по белому ладу,
Искрится, словно в бокале вино.

Пройден порог! Всё былое оставим.
И улыбнёмся новому дню,
Всех пребывающих с нами поздравим,
Песнь вознеся сентябрю.
                26 сентября 2009