О России

Смит Андрей
Велики, бесконечны просторы России,
Безграничен её всепрощающий лик.
Никакой устрашающей силой
Не иссушишь чудесный родник.

Никогда не иссякнет бесценная
Её скромная радость прощать.
И жива будет вера нетленная,
Источающая благодать.

Ведь когда по церквам молитва
Всех концов необъятной земли,
Зачинается дольняя битва,
С дьяволом за умы.

И я верю, настанет тот радостный день,
Когда сердце Христовой любовью зажжётся.
Озарится наш русский плетень
Светом незакатного солнца.
                12 сентября 2009