Ровный сном...

Александр Юяй
Ровный сном путь ко рву
уменьшает накал нестыковки.
Полутишь наяву
замедляет движение в звук,
с чистотою любви, жадно зрящий хмельные осколки
своих изгнанных тайн, безвозвратно доставшихся дну.
Воют скукой цвета на картинах не знавших начало
страшной смерти мазка в бездне глаз запредельно чужих.
За живое, мир платит всему, что бесспорно устало -
и усталости тень, только данью наследует жизнь.