Наваждение

Наталья Декерменджи
Опять вернулось наваждение,
Что свет померк и все не так,
Когда же будет избавление,
От непонятных мне утрат.
Опять вопросы без ответов,
Наступит ведь счастливый час,
И буду я встречать рассветы,
С улыбкой счастья на устах.
Чтоб жить легко и без претензий,
Принять слова, что верно всё,
Из поединка всех сомнений,
Узнать, где верное плечо.
А жизнь течет, года проходят,
Просвет лишь изредка блеснет,
Пока не слышу тех мелодий,
Что душеньку мою проймет.
Мое больное возрожденье,
Идет сквозь скрип дверных петель,
Усталость словно избавленье,
А на душе опять метель.
Мой день больной с лицом печальным,
Умойся утренней росой,
Пусть не наступит развенчаний
Что этот свет мне не чужой.