Понимание слов

Наталья Декерменджи
Карнавальная маска сорвана
С моего усталого лица
Сейчас я от мира оторвана
Одиночеству не видно конца.
Неужели моя жизнь так связана
С тем, кого уже так долго нет,
Кто вершит моей судьбой безрадостно,
От кого я получу ответ.
Сотню книг я прочитала в поиске
Для меня столь важного ответа,
Нет в тех книгах обо мне и повести,
Не увидела я  в них секрета.
Все слова о том, что жизнь нас учит
Знаю я, и говорила без сомненья,
Вот только разница в словах звучит,
Когда ты понимаешь их значенье.