Формула скорости

Цветков Дмитрий
Голос мотора ласкает и греет.
Бешеный пульс – разогревочный круг.
Жар! Осознание риска тупеет,          
Это волненье, совсем не испуг.

Круг завершён и болиды степенно         
Крабами встали в начале прямой.
Старт! Восприятие силы мгновенно.
Газ до отказа, я суперживой.

Кто-то забыл о природе металла
И приравнял его свойства воде.
Трассы порою для действия мало,
Ну а вода просочиться везде.

Феноменально уменье пилотов,
Может, Эйнштейн ошибался во всём?
При прохождении сверх поворотов
Мы на часы забываем о нём.

Первый рванул, а второй не поверил
Думал несчастный берёт на испуг.
И заведён беспощадный конвейер
По обработке сверкающих  дуг.

Вот это начало! Предел напряженья.   
Спор продолжается. Кто же герой?
Кто из безумцев, начавших сраженье,
Весь пелотон поведёт за собой.

Кто, не щадя ни себя, ни машины,
Сделает, то, что у всех на устах.
Кто, позабыв катастрофы причины,
Первым почувствует клетчатый взмах.

Скорости жажда затмила умы,
Здесь безопасность в расчёт не берётся
Нужны ли в итоге разборы вины
Коль с траектории кто-то сорвётся.

Стоп! Изложенье, всего лишь слова.
Ведь я не в болиде, я в стороне.
Не понимает моя голова,
Гран-при Сан-Марино, следы на стене.