ЛОЖЬ

Александр Салтанов
ЛОЖЬ.
Солнце поднимается с рассветом
Заведем мы разговор об этом.
Причины сладкой ,горькой лжи
Свои ростки и семя покажи.
Рождается оно из ничего совсем,
Она нужна всем людям ,всем.
Мы с блеском врем скрываем,
Но иногда и честными бываем.
А для чего ,зачем ?  Во спасение ?
Мы проявляем дикость ,рвение
И тут -же ,оправдать себя пытаемся
Любовь и Честь! - весы -стараемся.
И зная то .что рано или поздно
Все вылезет и правда победит; НО
Мы продолжаем лгать и сочинять,
Стараемся красиво все подать.
Представим; что мы все честны
И говорим правдиво; Мы прелестны!
Ранения душ ,откроются болячки
Кровавые бега начнутся ,скачки.
Начнем друг друга ненавидеть,
Зло ,побольнее захотим обидеть.
Война ,сражение ,словесная резня
Простите - это все не для меня .
Чисты должны мы быть душой ,,
Хотя - бы раз; перед самим собой.
И да -же здесь мы лжем себе
Наверно ,родилась она в утробе.
Да ! Философия сложна ,как не крути
От правды жизни тоже не уйти.
Не убежать от истины и от любви
Должно ВСЕ это быть у нас в крови.