Я вызвал тебя

Сергей Паршин
Я вызвал тебя из туманного утра,
Когда с голых веток сбегала роса.
Шепнула по роще имён старых сутра,
Последнее слово чуть громче - спасай.

Наставники скажут, что плющ держит стены,
Но замок не сгинет, пока в нём живут.
В моём привидения бродят в три смены,
И в запертой башне юродствует шут.

Под пылью на стенах - былого картины,
У статуй затёртых не лица - черты,
Под плесенью скрыты узоры лепнины,
А копоть на кладке черней черноты.

Я сам бы очистил и залы и башни,
Но ради кого позабыть те года?
Порвав паутинные ведьмины шашни,
Я вызвал тебя. Но возникнешь когда?