Мне Тору, Библию, Коран...

Александр Грейф
Мне Тору, Библию, Коран....
А у меня сплошной туман.
Видать сидит во мне изъян -
Мой род пошёл от обезьян.

А мне кликуши тут и там:
"Твой прародитель был Адам".
Здесь я вконец уже расстроен:
Адам один, богов же трое?

Но каждый мне шептал кликуша:
Наш Б-г главней, других не слушай.
Итог –  так лучше удавиться:
Я верю в Б-га, что в трёх лицах.

Я верю в Б-га в виде «триедина»
Нет, ни отца, ни Б-га - духа, сына
Я верю только в Б-га «трёхголОва»:
Аллаха, Иисуса, Иегова.