Амстронг на Луне

Любовь Кравцова
                *Ступив на лунный грунт Амстронг
                вспомнил детство и разговор соседей Кински*
                (Из воспоминаний космонавта Гречко)


Электронный ветер на Луне
Звёздочками делает песчинки.
Каменные сцеплены снежинки.
На века узор следов извне!

В лунный грунт вонзается флагшток.
Вдруг соседи вспомнились из детства.
Девятью ступенями, посредством, 
В аппарат смеясь спешит Амстронг:

"Кински, уж поверь ты мне на слово,
Тот мальчишка, что торчит в окне,
Пробежит скорее по Луне,
Чем тебе отдамся ночью снова!"

Помахал Амстронг с Луны рукой-
"Кински, за тебя сегодня рад я!"-
Будто краб клешнёй своей "парадной",
Салютует...только "серп" другой!
             
                4 Февраля 2010 г.

20 июля 1969 года американский астронавт Нил Амстронг первый ступил на лунную поверхность, укрепив там флаг и взяв пробы грунта.