Листик земляники

Василина Белая
В детскую ладошку капелька упала,
С землянички спелой, капелька росы.
Вот и я когда то по лесу бежала,
С лыковым лукошком к ягодке своей.
Так любила лето, так его встречала,
К речке спозаранку с братом я бежала.
Молоко Буренки с хлебом обожала.
Черпачком мешала щавелевые щи.
Белые ромашки я  в венки вплетала,
Петухов соседских от двора гоняла...
Как манило лето, как я им дышала.
Листик земляники, в книжке меж страничек,
у меня хранится с тех счастливых дней