Дума

Анатолий Акименко
Сижу на хуторе и думаю о светлом,
О том, что завтра надо всё-таки вставать.
О чем, вот только выдумать конкретно,
Мозги свои придется напрягать.

Не о балете, это точно, я гуляю
И не о пьянке, так как завтра за рулем.
От скуки, дома просто умираю,
Готов пожертвовать домашним очагом.

Сижу и кнопки тихо нажимаю,
Глаза уставились на маленький экран.
И ничего, совсем не понимаю,
Толи я умный, толи я болван.

Послушай может нам смотаться?
Туда, где точно нас с тобой не найдут.
Туда, где сложно даже догадаться,
Туда, куда другие не пройдут!

Закрой глаза, смотри, как тут красиво,
Тут звезды весело срываются со скал.
И время тут затянется лениво,
Такое место я всю жизнь свою искал!

Здесь и не холодно и жарко не бывает
И звери не боятся наших рук.
Тут разум в бесконечность улетает,
И не сравнится никакой досуг.

А если скучно будет, нарисуем
Любое чудо, вплоть до корабля.
По бесконечности с планетами дрейфуем,
И это всё, лишь только для тебя!

Открой глаза и я опять в экране,
Не знаю, плохо это или нет.
Плывем в сети, как-будто в океане,
И на вопросы ищем свой ответ.