Город, оставленный в попеченье

Роман Фат
Город, оставленный в попеченье
Тучам, укрытый от равноправия,
Город, забывший предназначенье;
Где помолиться о здравии
Можно колоннам или лепнинам,
Так имперский ровесник
Помнит акцент Екатерины,
Но он, не прожив и двести
Лет под короной, исчез в маскарадах
Новых творцов от Клио,
Так, объятый кольцом блокады,
Льдом замерзших заливов,
Он принимает своё эго
И в перспективе движенья
Ждёт исхода последнего снега,
Чтобы вглядываться в отраженья.