Напечатай мне зиму

Ольга Абатурова
Стихотворение написано для конкурса "Поэтический альбом" Фонда ВСМ
по картине художника из Бийска Романа Величко.

Картину можно посмотреть здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/01/292

По условиям конкурса стихотворение содержит 5 заданных слов:
время, бумага, нежный, дымка, сыпаться.

***
Напечатай мне зиму на старой печатной машинке,
Время осени красно-янтарной накрой пелериной,
Нарисуй миллионов пятнадцать пушистых снежинок,
Пусть они в нежной дымке кружатся. А я балериной

На пуантах  по тонкой бумаге январского утра
Шаг за шагом  пунктир проложу до забытого счастья,
Будет сыпаться иней на волосы. Сказка как будто…
Напечатай мне сказку и мир измени в одночасье.

(4 февраля 2010)