Мне полюбился этот календарь

Сергей Тулев
Мне полюбился этот календарь –
Большой, красивый, он висит на стенке.
В нём первый лист – заснеженный январь,
А на других – всех месяцев оттенки.

Не помню я, с каких он пор висит,
До дат конкретных нет мне, право, дела.
Но так же он печален и красив,
Как та любовь, что нынче отболела.

И каждый месяц я сменяю лист.
Не этот год, не совпадают числа.
Но вижу я, как день осенний мглист,
А день весенний солнышком лучится.

Всё это повторяется не раз,
Как тихий смех, как майские раскаты.
И только отвердевший зоркий глаз
Мог уловить попутанные даты.

Всё то же, и не то же, и опять.
Быть может, мы на жизнь не так смотрели...
Повесив снова старый календарь
Я не замечу, как мы постарели.