почти весеннее

Стрелок Бекасов
Уж солнце светит до краев
Бокал небесный наполняя
И ветерок с чужих краев
Несет птиц перелетных стаю

Уж зимний панцирь ледяной
Мешает молодому телу
Трещит и рвется.Мир земной
От сна встает пока несмело.

Пусть подо льдом еще река,
Но на дорогах уже лужи
И в чистом небе облака
Несутся прочь от зимней стужи.