Гумилеву, по поводу одного стихотворения

Ирина Сергеева-Трофименко
Гиена ли?... Прости поэт.
То женщина далеких лет.
Не видел ты ее лица.
Не знаешь магии жреца.
Не бог ли Дионис хмельной,
творящий танец под луной.
Не наказал ли он безумством
сынов, карающих распутство.
Жена на троне. Бич толпы.
Народу нет в словах нужды.
Она стояла тверже сфинкса.
Мираж в пустыне.Призрак Стикса.
Иссида властью неземной
вершила суд небесный свой.
Она была.Судьба вела.
А слухами земля полна.

           Бийск.     1998г.