камень у дороги

Хорошо Забытое Новое
удержи взгляд на вещи. она только внешне проста,
ты бы мимо прошёл и едва краем глаза отметил.
ей удерживать нечем - и незачем в судьбы врастать:
вещи нет - хорошо, а как есть - спотыкается ветер,

спотыкается взгляд... и привычно несётся вперёд -
облака, паруса, попугаи, закат незнакомый...
ни жива ни мертва - спотыкайся! - и вещь не соврёт -
может, вспомнишь зачем ты выходишь из дома.