Смеешься?

Сергей Мирных
Смеешься?
Смейся, разрешаю!
Другим же нас-то не понять.
Одни всё ищут, другие прячут
И все они так далеки от нас.
Как будто кто-то в первый раз
Слова выкрикивал,
                как маленький ребенок,
Как будто он не знает нас,
Тех, без кого всех так ломает.

Когда одни – в ответах точки.
Когда огни - и в одиночку.
Борьба у края, у стены,
Слова шептали ветры ночью.
Пророчеств тайны далеки,
И часто смысл, скрывает почерк...