Казачество

Владимир Дунаевский
Сбылась мечта. Всей жизни не хватило
Увидеть вновь двуглавого орла.
Гнездо казачье так разворотило,
Смахнуло, словно крошки со стола.
 
И разлетелись казаки, как птицы.
По всему миру гнал их геноцид.
Но как домой хотелось возвратится,
Где каждый пятый был давно убит.
 
Пережили казаки власть Советов
И триколор над куренем завис
Как не хотелось вспоминать про это.
Казачество пытались сбросить вниз.
 
Но возродились казаки из пепла
В станицах снова "Любо!" на слуху.
Казачества заслуга не поблекла
И Крест Георгия сияет наверху.