О чем-то своем

Татьяна Шац
Котенком слепым по бульвару бродить.
В холодном трамвае прожить чьи-то жизни.
На тканом ковре найти рваную нить.
Смотреть на победы сквозь тонкие призмы.

Промокнуть до нитки, танцуя с дождем.
Песком рассыпаться, считать чье-то время.
На старой стене старым ржавым гвоздем
Писать чье-то имя. Нести свое бремя.

Орлом выпадать на чужом пятачке.
Не думать о вечности серого неба.
Последний вдох нервно забился в зрачке...
И хочется снега и черного хлеба.

3 февраля 2010 г.