Замри

Валерий Ясов
Замри…
Увидишь жизнь,
на фоне дней- калек,
где ветра грабежи, –
идёт
как мелкий снег.
О, вековая дрожь,
сплетённая из льна
декабрьских порош…
Вечернего вина
за окнами полны
сосуды суток.
Час,
не чувствуя вины.
Проходит мимо нас.
До ропота полей
рукой подать –
поверь!
Для всех, кому больней,
открыта сердца дверь.
Вдоль морока лесов
снега косой строкой.
И мечется Любовь
меж Клязьмой и Окой.