Ветреное солнце

Татьяна Скорикова
Ветреное солнце посмотрело хмуро –
как со дна колодца, вяло и понуро
выбралось, лучами опершись о сруб…
Не было б печали да холодных губ!
Ветреное солнце, бледный небосвод, -
стонет, стынет, льется сумрак талых вод...
Ветреное солнце, я тебя найду
хоть на дне колодца, в проруби, во льду…
Отогрею, солнце, не смотри уныло –
слышишь, сердце бьется? Значит, не застыло!