Пустые обещанья и слова

Густав Хенгст
Пустые обещанья и слова,
Набор их слуху может и приятен,
Но смысл их столь наивен и не внятен,
Что устает их принимать душа.

В бальзаме слов твоих купаться, мудрено
Их кружевная лесть давно понята мне,
Но если хочешь ты действительно помочь,
То помоги сперва, мой друг, себе.