Лебедеву Михаилу Александровчу

Виктор Подольский2
Где-то, наверное, лет тридцать пять
Знаем друг друга на Третьем Дорожном..
Столько нам в жизни пришлось повидать,
Что написать мемуары уж можно!

Только мы с Вами всё пишем стихи,
Где свои чувства всегда выражаем -
Плачем, смеёмся, кого-то ругаем,
Больше всего опасаясь тоски,
Что нас всё чаще во сне посещает,
Будит ночами, мешает заснуть
И лишний раз просмотреть заставляет
Ранее пройденный жизненный путь...

Как мы хвалили когда-то пороки,
Ставя на первое место себя,
Мимо ушей пропуская уроки,
Что нам родные давали, любя..

Всё же прозрения в нас наступили,
Правда, спустя лишь всей жизни года,
Снова нас в путь за собой поманили..
Только зачем уж идти в никуда ?

Этот вопрос не даёт нам покоя,
Раз всю реальность так тянет забыть...
Но у него есть решенье простое -
Нужно ещё для кого-то пожить!

Всё отражая в стихах этих наших
И оставляя другим поколеньям
Опыт от нас посетивших прозрений,
Чтоб молодые учились у старших!

5.08.2008