Андрюша

Алексей Макрецкий
Андрюша идёт сквозь воду,
Андрюше хочется спать.
Минуты стекаются в годы,
Вот утро, и вот опять

Он передвигает ноги
В трясине мрачных идей.
На этой лихой дороге
Не видно даже людей.

Там сытно, тепло и сочно,
Но там отрезают кураж.
Андрюша, я знаю точно –
Это мираж.

Андрюша хочет быть ярким,
Андрюша не хочет страдать.
Прикид от кутюр хоть и маркий,
Но выглядит, блин, на ять.

Андрюша хороший парень,
Андрюше всего двадцать лет.
Он раньше играл на гитаре,
Теперь этих мыслей нет.

Он раб другого закона,
Где властвует Дама пик.
Андрюша, слезай с метадона,
Там только тупик…

Андрюша – любимец женщин,
Андрюша – гроза жлобов,
Но та, с кем Андрюша повенчан,
Не знает слова «любовь».

Когда он её прогоняет,
Она уже, вроде, не та.
Но (доллар за рубль) он знает,
Что имя её – Чернота.

Она его кружит в танце,
 А бросить даму – не сметь!
Андрюша, кончай её мацать,
Это же смерть!