Весна в декабре

Лариса Колосова
Моя весна блуждает в декабре
своей улыбкой сокрушая холод
весёлой гостьей на твоём дворе
появится, шепнув:"ты - бодр и молод!"

синичьим гамом под твоим окном
под дружный хохот детворы румяной
луч солнца впустит в твой остывший дом
и грусть растопит веяньем медвяным.

и теребя котёнком за рукав,
окно души потребует расшторить,
чтоб в свежести ты снова сил набрав,
с судьбою смог опять своей поспорить.

моя весна не заблудилась, нет!
она пришла сюда по назначенью,
чтоб взять с тебя торжественно обет,
что БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ, ВОПРЕКИ СОМНЕНЬЯМ!

3.02.10