Про глупость

Владимир Михайлов 2
Хочу воспеть,я глупость человека!
ЕЁ прокричать УРА.неоднократно!
Как без неё была б сера
Вся наша жизнь и скучновата!

Мы бы учились на ошибках,
Чужих,никак не на своих.
Откуда брались бы улыбки,
За что бы била жизнь под дых?

И пальцы бы не ткнув в розетку,
Мы вспоминали бы про «брод»
И не залазили туда бы,
Где надпись-«не влезай,убьёт!»

Ходили б скучно на «зелёный»
По улицам и за рулём не пили,
И не лежали б весело,
В палате интенсивной терапии!

Нам грабли стали не нужны бы,
В наш век прогресса и машин,
И нами никогда не управляли б,
Хапуги,с кепкою в аршин!

И вену мы б не подставляли,
Чтоб беззаботно кайфануть,
И по утрам бы не страдали,
Вчерашний вспоминая «путь»

Была б скучна,мрачна дорога,
Без лент и у холмов венков,
Когда бы не было ухабов,
А сними вместе дураков!

И люди б так не веселились,
Когда уже всё позади-
Крик,ругань, «помирились»,
Затем-развод и «уходи»!

И нас бы понимали дети,
Без недомолвок или лжи,
И воин н было б на свете,
А в небе солнце и стрижи!

Да,жизнь без глупости не жизнь,
Сплошные муки и страданья,
Ведь без неё сложней прожить,
Чем ей придумать оправданье!