Снежная сказка

Поющее Сердце
Мороз. Уж полночь.
Снег блестит, словно,
Сотканный из бриллиантовых нитей.
Куда ни посмотри -
Заснувшие машины и дома.
Лишь фонари дорогу
Освещают до зари....

Снег скрипит под ногами.
Приятно слышать этот звук -
Он в детство возвращает меня вдруг.
Я вспоминаю стихи Пушкина,
Как их читала у доски,
Когда училась в школе.
Я вспоминаю свою детскую радость
К первому снегу.
Скрип снега - волшебное "средство"
К наивному "побегу в детство".


Уже я возле дома.
И, открывая дверь, я оглянусь -
Окину взглядом эту красоту.

И, засыпая, вспомню
Одинокий двор, "искрящийся ковёр",
И скрип парадного ковра.

Во тьме ночной - полный покой.
И в тишине, как и вчера,
Снег будет тихо падать до утра.....