На свободе без страховки..

Вишенка Го
Ненавижу и люблю
Я всем сердцем, чертыхаясь
На злосчастную весну,
Что открыла полог рая
И захлопнула его!
Мы попались! – птички в клетке!
Если видел, как по веткам
В зоопарке скачут белки –
То поймешь меня – так мы
Друг за дружкою слонялись,
Всё подглядывать пытались,
Потерять себя боялись,
За поступки всё цеплялись,
И обидеть побольней -
Вот весь смысл тех глупых дней…

Как же гадко было в клетке –
Три шажочка до любви,
Пять шажочков до измены,
Сто шажочков до вины,
До раскаянья – километры!
Лишь вмещались иногда
Боль, отчаянье, тоска…
Одиночество глухое,
Крик да слезы без конца..

Да, мы верили в любовь,
Но в своем соку варились...
А однажды поутру
Мы проснулись и простились
С нашим самым страшным сном,
Заключившим чувства в рамки
Нестареющих картин
Об уродстве фальши, дрязгах…

Этот сон был долгим сном
За тюремною решеткой..
Но сегодня мы живем
На свободе без страховки

2007