С каждым днем...

Влад Снегирёв
С каждым днем всё ветер холоднее.
Все длиннее кажется мне ночь.
Может быть, я скоро заболею
и никто не сможет мне помочь.

На полях никто уже не пашет,
как на море, – волнами ковыль.
Закатилось где–то солнце наше
и надежды превратились в пыль.

Что ж теперь в деревне остается,
в тишине заброшенных садов?
Жизнь прошла – а счастье не вернется.
Видно, много нажито грехов.

И теперь за всё в ответе снова
те, кто знал, что радость – лишь в труде,
для кого земля была сурова,
но любимей не было нигде.

Этот край, – заброшенный и дикий,
снова снится мне и я клянусь:
тем, кто предал свой народ великий
не прощу, как не простит и Русь.
 
2010