Пробуждение

Геннадий Модестов
Окна настежь. Здравствуй, Солнце,
Что так долго не встаёшь,
Посмотри, на небе солнце,
А недавно крапал дождь.

Вот, глаза уже открыла,
В них ещё мерцает ночь,
Эти звёзды, веришь, милый,
Снова нам осветят ночь.

За окном щебечут птицы
И приветствуют зарю,
Мы с тобою тоже птицы,
Возвестим свою зарю!