Где затерялась поэзия?

Алеся Незамайкова
Где затерялась поэзия?
В бездонном ковше затонула она?
Средь денег и расчетов, самовлюбленного сердца
Где затерялась поэзия?

Я не вижу хлесткого слога,
Я не вижу обнажающего слова,
Где сокрылся дух человеческий?
Разум-то купеческий…

На вывесках: гламур,
На лицах: я умный!
На мордах: я деньги люблю,
Кого хочешь замочу.
На французской щетке:
Отдамся за деньги.

Где вера горит?
Фанатизм все рвет.
Царь наш – гнёт.
Спины гнем ради вывесок…

И страдаем, и рвемся,
И плачем, и смеемся…
В железных тисках обмана,
Теряемся, ползем, умираем.

И где же сокрыта поэзия?
Нет правды острого лезвия…

Но буду крепко держать я свечу,
Может, хоть ты осветишься любовью?
И вздохнешь свободно: "я лечу-у-у!"