Сторож

Ольга Липакова
Стихотворение написанное много-много лет тому назад, под впечатлением детских увлечений всем фатальным :)

   Никто не гуляет по кладбищу ночью,
   Быть может лишь те, что устали ходить,
   Уныло скользят распрощавшись здесь с плотью,
   Меж сосен и лавок, меж каменных плит.
   
   И сторож хромой, их не замечая
   В руках с фонарем совершает обход
   Устало проходит от края до края
   Как будто бы ищет в подземный мир вход.
   
   Лишь только вороны здесь знают всю правду
   Вот только не скажут ее никому
   Старик иногда погоняет их палкой:
   "Без вас черти знаю, что скоро помру"!