На холсте - моя жизнь...

Лика Кремерайте
На холсте - моя жизнь:
узелков и огрехов – без счёта,
небелёной судьбы
протянулась суровая нить.
И несу я свой крест
как расплату за страшное что-то,
что самой или кем-то,
давно,  довелось совершить.

Я не каюсь в грехах,
и лукавить с собой нет привычки, -
я такая, как все,
и, наверно, на чашах весов
перевесят души опалённые
словом странички
и все думы мои,
что без устали сверлят висок.

Жизнь прошла, не исправить,
и, в общем-то, нет сожалений, -
на суровом холсте
яркой ниткой прошита любовь.
Но опять и опять
за плечами полощутся тени,
и от лёгкой досады
скептически хмурится бровь…

Иллюстрация: