Метель

Любовь Сердечная
Метель, Метель стучится в стёкла…
Она продрогла там снаружи,
Она, наверное, промокла,
Собою накрывая лужи…

Она одна на свете целом:
Ни неба, ни земли не видно…
Напрасно бродит в платье белом.
Принарядилась. Как обидно.

Кого она ждала? Мороза?
Она поверила, бедняжка.
Он не пришёл, презрев прогнозы.
И вот она одна… Как тяжко.

И от отчаянья завыла,
В тоске заламывая руки...
Ты потерпи. В терпеньи сила.
Вот я терплю. Какие сутки.