А там тоже, сейчас, перестройка...

Фёдор Резник
А там тоже, сейчас, перестройка,
Трехметровый, тюремный забор,
Приподняли ещё на полстолька,
Пресекая нескромный взор!

Двор укрыли в бетонные плиты,
Чтоб травинкой нигде не блестел...
Должность опера и замполита,
Совместили для пользы дел!


Старый лозунг подмалевали,
Дескать, "Труд - всему голова",
И отрядников - подсокращали,
Перебросив тупых - в мастера!


Принудительно-добровольно,
Пашут в день по 12 часов,
Ну, а всех, так сказать, недовольных,
Тихо травят, как бешенных псов!



Вот, пожалуй, и вся перестройка,
В остальном - как и сто лет назад...
Человеческая помойка,
В обрамленьи колючих оград!