Марципановое

Ося Беленький
В марципановом волшебном городке всё не как в обыкновенных городах:
Он стоит на Оранжадовой реке, утопая в апельсиновых садах!
Здесь дома из бледно-розовой нуги, мостовые из прозрачных леденцов –
Пробежишься, и звенят твои шаги наподобие задорных бубенцов!

Марци-панночки прелестны и милы, хлопотуньи – по хозяйству день-деньской,
Словно птахи щебетливо-веселы, незнакомы с горемычною тоской.
Марци-паны – силачи, как на подбор, на любой работе – доки-мастера!
Кто на пашню, в кузню, в сад, на скотный двор – поспешают с предрассветного утра!

Не увидишь здесь угрюмых злобных лиц, все приветливы, услужливы, добры.
Всюду множество цветов и ярких птиц, марципановой смешливой детворы!
Воздух пахнет карамелью сладко так, что кружится с непривычки голова,
И готов пуститься сразу же в гопак, словно все невзгоды ныне – трын-трава!

Отчего же так улыбчиво-легко? – приоткрою Вам один большой секрет:
Марципановые козы молоко здесь дают для марципановых конфет!
Съешь такую – ни печали, ни хандры, настроение – безоблачней куда?!
Марципановые жители щедры, и помогут, коли к Вам пришла беда.

В их чудесном симпатичном городке, ты всегда-всегда желанный самый гость!
Уезжая, за плечами в рюкзаке марципанов увезёшь волшебных горсть –
Чтоб запомнить и вернуться через год в апельсиновые светлые сады,
В эту жизнь без слёз, без горестей-забот – в марципановые сладкие мечты!