Ведунья

Елена Каминская7
«Сожжём!» - толпою шла молва. 
Да вот была ль она права?
«Ведунья! Колдовская дочь!»
Её прогнать хотели прочь.

Но порешили дружно сжечь
и принесли огонь со свеч.
Она стояла чуть дыша…
Ей слышен шелест камыша,

И дуновенье ветерка
Грудь оголило ей слегка.
Глаза сияли добротой:
Ведь там, в строжке забытой

Её невестой наряжал,
Ласкал и пылко обожал
Любимый, а куда пропал-
Спросите вы у этих скал...

И вот она стоит одна…
С селенья  всем  была  видна
Дорожка через двний бор,
За ним  сторожка, где бугор.

И в ней -  себя не берегла:
Всё отдавала, что могла,
Лечила души и тела,
И благодарность не ждала.

Но одному сказала НЕТ,
И зло послало ей в ответ
Поток жестокости людской-
Он сам поднёс огонь рукой.

Костёр пылает, пламя жжёт,
ну а душа с ним встречи ждёт…
И в небо взвилась пара птиц,
не замечая грешных лиц.