Чёрно-белое фото

Евгения Жабчикова
 9 февраля 2023 г. - 97 лет со дня
рождения моего дорогого папочки.

      22 мая -  ДЕНЬ  ПАМЯТИ  моего папы
       Жукова Виталия Александровича.
      ( 9 февраля 1926г. - 22 мая 2000г. )
        Вечная ему ПАМЯТЬ и вечный покой.

ПОСВЯЩАЮ  ПАПЕ эти стихи и  " ГРУСТЬ  ПО  ЧАПАЮ",
ОНИ  НА 6-ой стр.,там есть несколько СТИХОВ МОЕГО ПАПЫ....

     ЧЁРНО-БЕЛОЕ ФОТО.

Чёрно-белое фото... В платочке
Меня  старый  фотограф  снял,
Чуть  помяты  его  уголочки,
Век  двадцатый давно миновал...

Их когда-то так модно было,
В  годы  оттепели,  носить,
Так красиво  и  очень мило,
Ох, любила девчонкой форсить!

Не имела  я  много нарядов:
Юбка,  кофточка  и  платок,
И восторг восхищённых взглядов -
Моя молодость, жизни  исток.

Тот платочек, такой красивый,
Добрый  папочка  мне  подарил.
Я  была  его  дочкой любимой,
Он гордился мной, боготворил

Свою дочку-шалунью, Евгенью,
Это  он  меня  так  назвал.
Папа был очень умным, гением,
И в те годы завод возглавлял,

Что суда ремонтировал,строил,
Город Устюг Великий  гремел!
Нет  завода  теперь, устоев,-
Перестройка  сгубила...Удел

Многих сотен заводов русских,
Разорила  она,  как  жаль,
Кто-то  мыслил  убого, узко,
Бесхозяйственный  "государь"...

Папа  мой  горевал  порою,
Даже плакал  он и грустил.
Я сочувствовала, не скрою,
Новый строй все мечты убил.

Вспоминаю с печалью  былое,
Своё фото в платочке храню.
Где ты, детство моё золотое?
Милый  папа, тебя я  люблю!

Извини,не сказала при жизни,
Совершила я грех  большой,
Сердцем чувствую укоризну
И своей горемыкой-душой.

Чёрно-белое фото... Память
Моё  прошлое  не забудет,
А на улице снежная заметь,
Век уж новый...Каким он будет?

НА ФОТО: я в платочке,который подарил мне папа.
   
      Мой папа был умным, интересным и талантливым человеком,
закончил два техникума (речной и медицинский), два института
с отличием,писал стихи,прозу, прекрасно пел,рисовал,играл на
гармошке,любил природу и домашних животных.Всю жизнь работал
на руководящих должностях, его уважали люди, он всем помогал
по мере возможности, с радостями и трудностями шли к нему и
находили поддержку,понимание. Папочка мне часто дарил подарки:
сумочки, бусы, платочки. Однажды он из Москвы привёз японский
платочек, когда был делегатом 24 съезда КПСС.Платочек мне так
дорог,как память о папе.Я его всегда носила и снялась в нём на
фото в юности.Как давно всё это было,но БЫЛО!И я - счастлива,
горжусь,что у меня был такой хороший отец,учитель и наставник.
Спасибо ему,что дал мне жизнь,привил доброе отношение к людям!


   - ФОРСИТЬ - (старинное слово)наряжаться, модничать...