Осень в Ялте

Владимир Ганночка
               
                И дождь идёт,
                и солнце светит.
                С деревьев ветер
                листья рвёт,
                Такое можно             
                только встретить.
                В разгар
                осенних непогод.
                Когда ушло
                уж бабье лето,
                И облаков
                сплошная тень.
                Не пропускает
                больше света,
                Скрывает
                уходящий день.
                Прямые
                дождевые нити,
                Как стрелы
                острые летят.
                Вонзаясь
                в полотно покрытий,
                Змеиным
                голосом шипят.
                И колокольчики-
                фонтаны,
                По лужам
                быстро разбросав,
                Уходят
                сумрачным туманом,
                Тепло
                осеннее забрав.
                Что делать нам
                в такую пору?
                Смотреть и ждать
                погоды миг.
                Стихи писать,
                в горячем споре,
                Или листать
                страницы книг?
                Или горячий пунш
                в стакане
                Ладони пусть
                согреет вам.
                А дальше пусть
                частицей станет,
                Как горячительный
                бальзам.
                Всегда в такую
                непогоду,
                И настроенье
                каждый раз,
                Имеет часто
                ту природу,
                Что из окна
                печалит нас.
                Уныние, 
                надоедает,
                Желаний добрых
                нынче нет.
                Они как тени
                исчезают,
                Лишь оставляя
                мрачный след.
                Надежда теплится
                одна лишь,
                Что всё пройдет,
                как тяжкий сон,
                Уйдут тревоги,
                и печали,
                Чтоб одарить нас
                ярким днём.
                И вновь осенняя
                погода,
                Вернет нам бодрость,
                жизни цвет.
                Не просто как-то,
                мимоходом.
                А для души
                на много лет.

                г. Ялта 28.10.2002г.

                Ганночка В.Д.