Михаил Полячек. Монолог Карлсона

Сказки
http://stihi.ru/2004/12/26-1265

Привет! Я Карлсон. Как твои дела?
Ну что молчишь, открой глаза пошире,
А рот закрой. Я лучший Карсон в мире,
Я весел, непоседлив и настырен,
Признайся, ты всю жизнь меня ждала.

А, ты хотела бы иных чудес?
Тебе нужны не сказки, а романы?
Ты убедишься поздно или рано:
Красивы, но пусты, как истуканы
Все эти принцы из дешевых пьес.

Аврора ли, Одетта ли, Ассоль -
Им все равно. Стандартны их таланты.
Неужто до сих пор не поняла ты:
Они столбы, а вовсе не Атланты,
У них всегда одна и та же роль.

А я вношу веселый кавардак
И нарушаю ход любого действа,
Я сочетанье мудрости и детства.
Поверь же, никуда тебе не деться
Из пут моих. Что, разве же не так?

Со мною ты могла бы улететь
(Пока на крышах кошки не пропели)
Туда, где мир прозрачней акварели,
Взгляни: вот на спине моей пропеллер,
Вот кнопочка на круглом животе.

Не хочешь. Ну, как хочешь.Так и быть,
Считай что я шучу, свищу, болтаю.
Прощай. Я улетаю... Таю... Таю...
Всё. Тихо. Стынет комната пустая.
Я Карлсон. Я не дам себя забыть.