Восторженный почитатель

Ив-Ко
Искра вдохновения - стих «читатель - поэту»
автор - Ирина Фетисова-Мюллерсон

Помочь поэту дело непростое,
Поэт он тоньше и нежней,
Его желание простое,
Да к сердцу путь всего трудней.

Читатель и поэт – обоим трудно
Быть воедино, за одно,
В стремнине чувств соединиться
Подняться в высь,а не упасть на дно.

Трудна затея, быть поэтом,
И должен чтец его понять,
И сердцем и нутром проникнуть,
Чтоб душу близкую сыскать.

Читатель ищет бесконечно:
Где он,любимый мой поэт?
Что за словами прячет душу,
Нежнейшей,что на свете нет.

И он подчас бредет в потёмках,
То за одним, то за другим,
Желая в сумрачных аллеях,
С поэтом встретиться своим!

Ну вот! И, встреча состоялась,
Сбылась надежда и мечта,
Она для Вас красивые стихи писала,
А знал точно - только для меня...