Нарцисс

Анна Корнет
Свет мой, зеркальце, ручей,
Чей богоподобный лик
Отразился в этот миг
На поверхности твоей?

Безотрывно. Шёлк воды
Зарябит от ветра вдруг…
В сердце каменном испуг
Непривычный. Знак беды

Затаился в створках губ.
Безупречный перламутр
В кислоте пурпурных утр
Растворяется. Как груб

Мир маниакальных нимф!
Отвратителен! Близки
Восковые лепестки...
В колдовском смешенье лимф

Обернётся смерть цветком.
Над лесами стон завис -
Эхо мается: «Нарцисс!»
Колокол звонит по ком?

04.02.10 г.