Как петушок распелся нынче!

Светлана Лосева
Как петушок распелся нынче!
Когда светло в душе, поют.
Ведь с песней жить намного легче,
Да и в курятнике уют.

Тепло, привычно. И мечтая
Под нежным крылышком жены,
Петух запел, на шест взлетая,
Как будто не было зимы.

Пропел так сочно, голосисто -
Повыше нотки с чувством взял.
Но холод тут же крылья стиснул,
Дыхание его сковал.

И горло вмиг перехватило,
Застыли лапки на ветру.
Упав на снег, глядит уныло,
И ждёт с надеждою жену.

Она бежит по белу снегу
На зов родного петушка.
Спешит родня за нею следом
Как на подъём она легка!

В гнездо, больного, уложили
(Теперь он нежится в тепле),
И сальцем горлышко лечили,
И грели лапки на яйце.

А сверху, крылья расправляя,
Собой накрыла муженька
Уже не очень молодая,
Но очень верная жена.

Света Лучик.