Своя ноша

Клавдия Дмитриева На Конкурс
Говорила : «Он хороший!
Да, запойный, но ведь свой!
А своя не тянет ноша!»
На закорки – и домой!

Ради доченьки пригожей –
На работе допоздна.
А своя не тянет ноша!
Дочь-кровиночка одна!

Внук – как маленький вельможа,
Даром, что хулиганьё.
Но своя не тянет ноша.
Нет дороже у неё.

День холодный, непогожий
Гонит нищенку с угла.
Дочке с внуком эта ноша
Оказалась тяжела.

 на «Фото-арт-блиц. 3 февраля» (Семь Дней)