Армейский толковый словарь

Людмила Громоглазова
   Составлен со слов
Кирилла Рутева, Димы Шавеко,
Павла Буланова, Жемчужнова,
Редичкина и других "духов"
1 учебной роты.
              Георгиевск.
 

                ***
В армии виновных не ищут, а назначают.
          ***
Если солдат сказал, что не брал – значит, хрен отдаст!
          ***
Гражданка – что хочу, то и делаю.
Призыв – ошибка.
Повестка – удар судьбы.
Проводы – начало легенды.
Армия – в мире животных.
Служба – игра без правил.
Солдат – человек без паспорта.
Подъём – Что? Где? Когда?
Зарядка – казнь на рассвете.
Плац – долина смерти.
Завтрак – хорошего, по чуть-чуть.
Развод – биржа труда.
Обед – в бой идут одни старики.
Ужин – это была шутка.
Рота – стадо баранов.
Казарма – мужской монастырь.
Замполит – сказочник.
Старшина – свинья везде грязь найдёт.
Дневальный – ко мне, Мухтар!
Дежурный по роте – лунатик.
Дежурный по части – человек-невидимка.
Патруль – слуги дьявола.
Каптёрка – остров сокровищ.
Госпиталь – у Христа за пазухой.
Штаб – логово дьявола.
Сушилка – комната пыток.
Туалет – боксёрский ринг.
Увольнение – 17 мгновений весны.
Письмо – зов предков.
Получка – смех сквозь слёзы.
Посылка – радость для всех.
Отпуск – медовый месяц.
Отбой – упал и умер.
Сон – короткое замыкание.
Ночь – мимолётное видение.
Тревога – крах в ночи.
Портянки – оружие массового поражения.
Устав – книга сумашедших.
Кирзовый сапог – восьмое чудо света.
Приказ – амнистия.
Дембель – возвращение блудного сына.

Если у кого есть добавления и
продолжение - милости прошу.