Миры

Александра Закирова
Так иди. Есть и другие миры, кроме этого.
Стивен Кинг, "Тёмная башня".

Это — мир шоколадных конфет и ликёра "Бейлис",
чтобы дамы велись, чтобы песни им сладкие пелись,
чтобы сахарный пряник, размокнуть едва осмелясь,
в тёплой патоке свой неровный купал бочок.

Это — мир воды и стекла, кислорода, металла,
мир прозрачных домов — чтобы стены дышать не мешали.
чтоб, куда бы твоя любовь от тебя ни бежала,
ей удобно было бы в спину всадить крючок.

Это — мир совершенных форм, идеальных линий,
мир разумных существ, веществ, мыслящих актиний,
всюду жизнь, зелень, радость, деленье — куда ни кинь, и
просветленье во всех его смыслах со всех сторон.

Это твой мир — обои в ромбик, стихи, записки,
жизнь идёт на тебя с лицом оскорблённой хористки,
и тебе, вооружённому только виски,
на столе новогоднем противостоит лимон.



25 декабря 2009г.