Моей параллельной прямой

Алёна Лёшина
Это Евклид безнадежно нас узаконил
Тысячи лет доказательств, как  укоризна,
Тонкой  чертою будь у меня на ладони,
И пролегай параллельно линии жизни,

Пересекайся с другими, будь стороною,
Режь ли  углы на две части - я  повторяю,
Только будь рядом, и непременно со мною,
Только будь мне параллельна, моя прямая.

Нам никогда не сойтись, не составить угол,
Эти законы…Может, Евклиду напишешь?
Пусть начертает нас он навстречу друг другу…
А до ответа… просто будь рядом, слышишь?

04.02.2010

По мотивам произведения:
"Параллельность миров"
http://www.stihi.ru/2009/01/23/2471